Table de préparation micro-ingrédients

Table de préparation micro ingrédients

La table de préparation ESTEVE permet le pesage manuel des micro-ingrédients. Elle est composée de trémies de stockage pour les améliorants, de chariots pour des produits mineurs (sel, premix) et d'une balance manuelle mobile liée au terminal opérateur.

Avantages :

  • Procédé de dosage simple, rapide et précis ;
  • Traçabilité des opérations manuelles ;
  • Transfert direct des données vers votre commande de procédé ;
  • Contrôle de tolérance ;
  • Tare automatique, prédéfinie ;
  • Mémorisation de milliers de fiches produits.

Principe de fonctionnement :

La table de préparation est dotée d’un terminal opérateur relié au réseau général. Celui-ci affiche les instructions stockées dans la base de donnée de la recette et guide pas à pas l’opérateur qui sélectionne chaque produit à doser par un numéro de lot ou par l’utilisation d’un lecteur de code-barres. Le système vérifie alors que le poids du produit dosé respecte la tolérance définie.