Recyclage des croûtes de pain

Recyclage croute pain ESTEVE

Système de broyage et manutention pneumatique ou mécanique des croûtes, brisures et talons de pain de mie, plus généralement des produits non conformes (non emballés) pour chargement automatique des bennes destinées au recyclage. Il permet le transfert rapide et propre des produits non conformes broyés jusqu'à un site de stockage ou de revalorisation.
Deux grandes familles d'émotteurs existent :

  • A arbre simple ;
  • Arbre double : permet d'augmenter le débit et la capacité de prise du produit.

Principe de fonctionnement :

Les croûtes de pain de mie et les talons sont récupérés par un convoyeur vers une vis de pré-broyage pour approvisionner le broyeur. Une fois les produits broyés, ceux-ci sont repris par un transport pneumatique qui alimente des bennes mobiles destinées au recyclage des produits pour l'alimentation animale. Les bennes de 30 à 60 m3 sont équipées de vis de remplissage automatique et alimentées par le biais d'un cyclofiltre de réception du transport pneumatique.

Avantages :

  • Le broyage des produits non conformes permet un remplissage optimal des bennes ;
  • Productivité : remplissage automatique des bennes ;
  • Installations propres : suppression des émissions de poussières grâce à un système de manutention fermé en dépression ;
  • Investissement raisonné : pas de bâtiment pour abriter les bennes car celles-ci sont étanches : pas d'achat ou de location de bennes équipées, elles sont fournies par la société valorisant les sous produits ;
  • Valorisation optimisée par la qualité constante et maitrisée des sous produits ;
  • Installation facile : conçue en reprise de vos machines de process et très peu encombrante.