Hygienic Design

Esteve accompagne ses clients dans leur démarche qualité : HACCP, IFS, BRC, ISO22000, en portant une attention toute particulière à la sécurité alimentaire par l'optimisation de la conception hygiénique de ses équipements et par conséquent leur nettoyabilité. Les zones de rétentions sont éliminées afin d'éviter tout risque d'infection ou contamination.

Le nettoyage est simplifié par de nombreux systèmes à démontage rapide et le temps est ainsi largement réduit afin de réduire au maximum les temps d’arrêt improductifs. ESTEVE travaille également de façon très intense sur l’ergonomie et la sécurité des postes des opérateurs.

Pour certaines industries dont la contamination croisée est interdite, nous proposons une finition intérieure en RA08 ou RA03 (exemple : l’alimentation infantile, les produits allergènes, les matières vivantes)

Les + de notre solution :

  • Amélioration des supports avec profil ouvert
  • Diminution des zones de rétention
  • Suppressions des angles fermés
  • Marquage électro chimique