Balance manuelle

Balance manuelle ESTEVE

Application :

Pour tout type d’ingrédients : poudres et liquides.

Avantages :

  • Procédé de dosage simple, rapide et précis ;
  • Traçabilité des opérations manuelles ;
  • Transfert direct des données vers votre commande de procédé (Profibus etc.) ;
  • Contrôle de tolérance ;
  • Tare automatique, prédéfinie ;
  • Mémorisation de milliers de fiches produits ;
  • Gain de temps et d’impressions pour le suivi des traces.

Principe de fonctionnement :

La balance manuelle garantit un dosage en ligne précis. Elle est dotée d’un terminal opérateur relié au réseau général.
Suivant la recette en cours, l’opérateur visualise les différents ingrédients ainsi que leur poids à ajouter manuellement à la recette.
Guidé pas à pas par le terminal, l’opérateur sélectionne chaque produit à doser par un numéro de lot ou par l’utilisation d’un lecteur de code barres. Le système vérifie alors que le poids du produit dosé respecte la tolérance définie.
Chaque étape est validée. Après chaque pesée, incorporée dans la recette et validée par l’opérateur, l’ingrédient suivant à doser s’affiche automatiquement.
Etape par étape, aucune matière ne peut être oubliée dans la recette, et le poids de chaque produit est contrôlé. Toutes ces étapes sont ensuite reportées dans les fichiers de traçabilité.